Статьи  |   Новости  |   Фотословарь  |   Ссылки
FotaVoka.org
Content is empty

Метки (теги):

Новости

Фотографы
Browse in : Люди > Фотографы (3)

Фотографы требуют возобновить производство Kodak Aerochrome


Posted by: Laksiej Vajciachovič on Чтв, 24 Июль 2014 11:41:00 +03:00

Фотограф Жасмин Джей организовала кампанию, цель которой — вернуть в производство пленку Kodak со специфической цветопередачей.

Жасмин подала петицию компаниям Kodak Alaris и Lomography с требованием возобновить производство пленки Kodak Aerochrome EIR, для которой характерна особенная цветопередача (оттенки зеленого при проявке становятся пурпурно-красными, сообщает Shooting Film.

Kodak Aerochrome EIR прекратили выпускать в 2007 году, и с тех пор ценность этой пленки значительно возросла — сейчас ее можно купить только с рук, по цене от 40 $ за штуку. Среди известных фотографов, снимающих на Kodak Aerochrome EIR — Ричард Моссе, в мае этого года ставший обладателем премии Deutsche Börse Photography.

Фотографы требуют возобновить производство Kodak Aerochrome. Кристоф Зубек.

Фотографы требуют возобновить производство Kodak Aerochrome. Кейтер Мур.

Фотографы требуют возобновить производство Kodak Aerochrome. Кейтер Мур.

Фотографы требуют возобновить производство Kodak Aerochrome. Кристоф Зубек.

Успех Aerochrome пыталась повторить компания Lomography, выпустив LomoChromePurple 400 — пленку со схожими свойствами. Однако автор петиции Жасмин Джей считает, что это не удовлетворяет спрос. «Мы ценим попытки Lomography и ее партнеров создать новую пленку вместо Aerochrome — она служит прекрасным дополнением, но не может ее заменить», — говорит фотограф, предлагая компаниям объединить свои усилия и выпустить новый продукт.

Петицию уже подписали 248 человек. В случае, если документ соберет тысячу подписей, его отправят директору по связям с общественностью Kodak Alaris Одри Джонкхер и представителям компании Lomography.

Источник: bird.depositphotos.com



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика © FotaVoka, 2004