Статьи  |   Новости  |   Фотословарь  |   Ссылки
FotaVoka.org
Content is empty

Новости

Фотоаппараты
Browse in : Техника > Камеры (8)

Quattro — новое поколение компактных камер Sigma


Posted by: Laksiej Vajciachovič on Чтв, 13 Март 2014 15:56:46 +02:00

Японский производитель фотоаппаратов и оптики Sigma объявил о выпуске новых компактов. От предшественников, поколения Merrill, их будет отличать в первую очередь необычный тонкий, вытянутый дизайн и увеличенное на 30 % разрешение датчика Foveon.

Компактная цифровая фотокамера Sigma dp2 Quattro с многослойным сенсором Foveon X3.

Заявлены также улучшения производительности автофокуса, скорости обработки и увеличение времени автономной работы. В фотоаппаратах задействован переработанный трехслойный CMOS-сенсор Foveon X3 размером 23,5×15,7 мм с эффективным разрешением 29 МП. Верхняя граница светочувствительности в автоматическом режиме поднимется до 6400 ИСО.

Первой в новой серии будет камера dp2 Quattro | Standard с фиксированным объективом 30 мм, что соответствует 45 мм в 35 мм эквиваленте. Также будут выпущены dp1 Quattro | Wide и dp3 Quattro | Mid-tele. Dp1 будет поставляться с объективом 19 мм (эквивалент 28 мм), а dp2 предложат с объективом 50 мм (эквивалент 75 мм). Оптика всех трех камер диафрагмируются в пределах f/2,8—f/16 и, по словам производителя, специально разработана для сенсор Foveon X3.

Фокусировка фотоаппаратов осуществляется автоматически по 9 точкам или вручную кольцом вокруг объектива. Видоискатель в камерах отсутствует, изображение выводится на 3-дюймовый задний дисплей с разрешением 0,92 МП. Поддерживаются карты памяти SD, SDHC и SDXC. Связь с компьютером осуществляется по интерфейсу USB, модуль Wi-Fi не предусмотрен.

Задняя панель и элементы управления компактной цифровой фотокамеры Sigma dp2 Quattro.

Верхняя панель и элементы управления компактной цифровой фотокамеры Sigma dp2 Quattro.

Ожидаем информацию о ценах и датах поступления новинок в продажу.

© Ляксей Вайцяховіч

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика © FotaVoka, 2004